Rezepte für den perfekten Gaumenschmaus

Kochen ist nicht nur ein schönes, sondern auch ein sehr kreatives Handwerk. Wer gerne und mit viel Mühe kocht und sich oder seine Gäste verwöhnt, der wird auch nicht gleich den billigsten Fusel dazu im Weinglas servieren wollen. Das Thema ist Foodpairing zwischen Wein und Essen ist durchaus komplex. Grundsätzlich gilt - es passt was schmeckt! Darüber hinaus gibt es jedoch spannende Erkenntnisse zur Wechselwirkung verschiedener Kombinationen, die mit der passenden Weinbegleitung das Beste aus jedem Menü herauskitzeln.  


Häppchen, Snacks & Fingerfood

Pan-Bagnat
Sandwich

Pan Bagnat Sandwich
Tartelettes Toscana

Coca Malloquina
(Spanische Pizza)

Coca Mallorquina (Spanische Pizza)

Vorspeisen & Antipasti

Spanische Tapas

Spanische Tapas

Suppen

Pikante Gulaschsuppe

Pikante Gulaschsuppe

Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe

Mediterrane Fischsuppe

Mediterrane Fischsuppe

Fisch & Meeresfrüchte

Pulpo Asiatisch

Pulpo Asiatisch

Fleisch

Currywurst & Winzersekt

Currywurst & Winzersekt

Rindfleisch Burgunder Art

Rindfleisch Burgunder Art

Karamelisiertes Rindfleisch

Karamelisiertes Rindfleisch

Geflügel

Entenbrust Szechuan Art

Entenbrust Szechuan Art

Dijon Estragon Hühnchen

Dijon Estragon Hühnchen

Gebratene Gänseleber

Gebratene Gänseleber

Salat

Kartoffelsalat Western Style

Kartoffelsalat Western Style

Dessert

Tiramisu

Tiramisu

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat